集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

银河集团开展夜间安全运营督导 确保平安过大年

时间:2021-03-17    来源:银河游戏    字体显示: 默认     阅读:

银河集团开展夜间安全运营督导 确保平安过大年

 

春节将至,尤其要将安全运营管理放在首位。2月7日晚8点30分,银河集团安全生产运营检查督导组组长彭军带队,携技术专业检查组领导深入银朵兰药业公司、华源热力调峰热源及华源物业雲庭雅苑管理处开展夜间安全运营检查

夜检从药业公司锅炉房开始,重点查看配电箱等设备管理情况,随后查看污水处理站和配电室,询问值班人员近期安全运营情况,并翻看值班记录和安全管理台账。安全生产运营检查督导组一致认为,通过对以上几处安全运营关键部位实地查看,药业公司安全隐患重点排查做的精细到位。

安全生产运营检查督导组等一行夜检第二站来到华源热力公司调峰热源操作间,华源热力公司副经理康飞详细介绍近期车间安全管理情况。督导组领导重点查看设备运行及锅炉运行参数,并对热力技术创新、节能减排相关工作进行探讨。

在华源物业雲庭雅苑管理处,华源物业公司副经理朱朝辉介绍小区基本情况和物业管理运营情况,提出节日期间华源物业每个管理处结合疫情防控常态化防控细化安全运营,制定完备的应急、防疫、消防、综治等安全管理预案,确保业主度过平安幸福的春节。

集团安全生产运营检查督导组组长彭军、集团工会常务副主席郑素英分别对夜检工作进行总结。总结中着重指出,自集团开展安全运营督导以来,通过安全运营督导组合专业检查组的相互配合,连续开展多次日间综合检查、夜检和安全运营督导“回头看”,各产业安全运营管理和检查督导机制更加完善,安全运营管理水平进一步提升,尤其是从思想意识层面、制度创新和执行、关键岗位职责履行等方面突破瓶颈,取得了良好效果。

同时,节假日期间考验疫情防控能力,也是安全事故高发期,各产业仍要安全警钟长鸣,特别是华源物业公司持续贯彻执行安全管理法律法规和各项制度,引导业主安全燃放烟花爆竹,确保全员自身安全的同时让全体业主健康幸福过年。