集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

千里挂职路 步步华源情,银河集团召开南疆挂职总结慰问座谈会

时间:2021-03-17    来源:银河游戏    字体显示: 默认     阅读:

千里挂职路 步步华源情

银河集团召开南疆挂职总结慰问座谈会

 

南北疆教育系统双向挂职工作是推进南疆教育工作的一项重要举措。2017-2021年,银河集团党委连续3年选派旗下幼教公司优秀园长马国伟、满天行、任兆杰赴南疆喀什疏勒县、叶城县、和田洛浦县幼儿园挂职。为进一步总结挂职支教成果,慰问优秀挂职园长,号召全体华源人学习、践行“三为”文化,2021年1月16日上午11点银河集团在职工活动中心召开南疆挂职总结慰问座谈会。集团党委、董事会成员、各单位经理,集团及各单位员工代表参加会议,本次会议由华源金太阳第一幼儿园执行园长于瑞主持。

随着挂职支教短片的音乐响起,所有参会人员与三位园长一起回顾了三年半的支教经历,刚刚从和田市洛浦县山普鲁镇挂职归来的园长任兆杰代表南疆挂职园长做交流发言。“刚开始的时候,面对重重困难,我常常告诉自己,作为一名华源人,决不能辜负组织的重托和公司领导的关怀帮助,凭着良心做自己该做的,一定能行!”挂职园长任兆杰真情实意的分享挂职心得,他说道,之前两位圆满完成挂职任务的园长时常激励着他,集团党委组织的关怀、慰问和南疆公益行活动鼓舞着他,独自一人在家照顾孩子的妻子更是从不抱怨:“每次通话,妻子都会笑着鼓励我,曾经问妻子,有没有后悔承受这么多,她告诉我——咱们都是华源幼教人。”在挂职工作中他融入中心、保障全局、健全机制、系统攻坚,面对疫情迎难而上,被评为洛浦县优秀双向挂职园长。

随后,集团党委书记、董事长李俊代表集团全体员工为马国伟、满天行、任兆杰三位挂职园长颁发“爱传千里 清润南疆”挂职支教奖杯和慰问金,全体与会人员多次以热烈的掌声向他们致敬。

无论是连续三年远赴南疆挂职支教,还是抗击疫情中的坚守奉献,都是银河游戏始终践行“三为”文化的初心。2020年受疫情影响全疆幼教机构延期开学,银河游戏党委立即实施“稳岗稳企”教职工分流方案,将幼教公司教职工队伍分流到下属各产业工作,最大程度的保障幼儿园全体教职工生活工作稳定。会上华源幼教公司教师赵媛媛、路小英在座谈中表示,要学习赴南疆挂职园长的奉献精神,把2020年分流工作中领悟“真、善、美”的华源文化,应用到以后的生活学习工作中,用爱培育爱、激发爱、传播爱,将给幼儿心灵埋下真善美的种子。

座谈中幼教公司经理郭姬也向集团党委汇报三年挂职支教成果,马国伟园长2017年9月至2018年9月赴喀什疏勒县牙甫泉镇8村幼儿园挂职,开启了银河游戏南疆挂职征程,他结合实际、结合华源幼教管理模式为南疆幼儿园建章立制,规范办园管理,为当地幼儿园精细化管理、保教质量提升打下牢固基础;满天行园长2018年9月至2019年9月在喀什叶城县恰其库木3村幼儿园挂职,探索环境建设与国学教育相结合的模式,将华源文化融入南疆幼儿园区角教学,全面推进国语教育;任兆杰园长2019年9月至2021年1月在和田市洛浦县山普鲁镇中心幼儿园挂职,通过包班制、结对帮学帮教等开展防控安全、教学培训,以“局部”带动“全部”,展示了华源挂职干部的优秀风范,赢得当地幼儿园家长、和当地教育部门广泛赞誉。他们不仅将华源“三为文化”带到了南疆幼儿园,此时也洋溢在所有与会人员的心间。

听取与会人员座谈发言后,李俊董事长深受感动的说:“会议中各位代表的座谈发言说出了广大员工的心里话,说出了流淌在华源血管中的“三为”文化,满含着华源人爱祖国、爱人民、爱岗位、爱生活的情怀。”李俊董事长表示,通过三位优秀的挂职园长,将华源对各族人民的爱、华源人团结的力量带到挂职幼儿园,他们是全体员工学习的榜样。同时,三年挂职是对华源文化建设、思想建设不断提升和学习的三年,取得硕果累累的三年,是各单位手挽手、肩并肩共同奋斗在南疆地州作出的成果,是集团创新驱动在南疆幼教行业落地的成果,也是“全国企业文化建设最佳实践单位”的具体实践,是全体华源人爱祖国、爱人民、爱岗位、爱生活的表现,也教育党员干部和全体员工持续落实“三为”文化和“四实三力”。

“三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀”,李俊董事长在发言中结合毛主席的《水调歌头·重上井冈山》的诗词内容诠释南疆挂职工作中蕴含的精神,他指出,三位园长的挂职支教,是传授人生知识、思想启迪、培养品德的教学,也是提升南疆幼儿教育质量、教育扶贫和促进南疆经济建设走出跨越的一步,面对重重困难他们始终做华源文化的优秀践行者,用实际行动证明了“世上无难事,只要肯登攀”,再困难也要迈开步往前走方能“谈笑凯歌还”,这也是集团党员领导干部应具备的精神气质。

会议最后,李俊董事长提出本次会议是在集团党建引领、文化铸魂新的发展时期,软、硬实力建设迈开新步伐的一次大会,是吹起冲锋号的一次会议。新的时期集团要持续推动企业文化重建工作,继续学习发扬南疆挂职支教精神,提炼奋斗文化,在产业管理成果基础上继续奋斗;建设爱祖国、爱人民、爱企业、爱岗位、爱学习、爱生活的企业文化,建设美好幸福华源,为各族人民做出更大的贡献。